![Окорочка на соли 1358582456_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9110-1358582456_final.jpg)
Это блюдо можно приготовить быстро, но оно получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
-
куриные окорочка — 6 шт.
килограмм соли
2 ст.л. оливкового масла
приправа для курицы
3 зубка чеснока
Приготовление:
Окорочка вымыть, смазать оливковым маслом, натереть приправой (солить не нужно!) и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на час.
![Окорочка на соли 1358582456_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9110-1358582402_zamarinovat.jpg)
Соль высыпать на противень ровным слоем.
![Окорочка на соли 1358582456_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9110-1358582430_sol.jpg)
Окорочка выложить на соль.
![Окорочка на соли 1358582456_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9110-1358582445_vylozhit-na-sol.jpg)
Запекать при температуре 220 градусов около 40 минут. Не нужно бояться, что окорочка получатся слимшком солеными — соли будет ровно столько, сколько нужно.
![Окорочка на соли 1358582456_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9110-1358582456_final.jpg)
Чтобы приготовить таким же способом не окорочка, а целую курицу, воспользуйтесь рецептом курицы на соли