Кролик в красном вине

1355590269_vino-final

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг
  • красное сухое вино — стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин — 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски.
    1355590269_vino-final

  2. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
    1355590269_vino-final

  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить — так же, как в рецепте «Кролик, тушеный в сметане«.
    1355590269_vino-final

  4. Помидоры нарезать дольками.
    1355590269_vino-final

  5. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.
    1355590269_vino-final

  6. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.

1355590269_vino-final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector