Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг
- красное сухое вино — стакан для тушения и стакан для маринада
- сухой розмарин — 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
- помидоры — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Приготовление:
- Кролика вымыть и порубить на порционные куски.
- Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить — так же, как в рецепте «Кролик, тушеный в сметане«.
- Помидоры нарезать дольками.
- Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.
- Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.