Изысканное блюдо, которое, тем не менее, готовится совсем не сложно.
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 гр.
- сливки — 250 мл
- консервированные ананасы (кубиками) — 100 гр.
- луковица
- чеснок — зубчик
- соевый соус — стол. ложка
- соль
Приготовление:
Филе индейки промыть, порезать небольшими кусочками.
Порезать лук и чеснок, перемешать с мясом.
Добавить соевый соус. Слить в мясо ананасовый сироп из банки. Посолить по вкусу. Все перемешать. Дать мясу промариноваться не менее 30 минут.
Выложить в разогретую сковороду мясо и лук, залить маринадом. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину (примерно 20 минут).
Добавить ананасы, тушить еще 10 минут.
Влить сливки, при необходимости посолить, перемешать.
Довести до кипения, потомить 10 минут. Подавать с рисом.