Оригинальный, пикантный, ароматный соус.
Ингредиенты:
-
спагетти — 200 гр.
креветки вареные — 300 гр.
сливки — 500 мл
красная луковица
зубчик чеснока
оливковое масло — стол. ложка
пучок укропа
половина лимона
стол. ложка муки
Приготовление:
Отварить спагетти. Креветки почистить.
Измельчить лук и чеснок, обжарить их 5 минут на оливковом масле.
Добавить креветки, полить лимонным соком. Всыпать муку, перемешать. Влить сливки, добавить порубленный укроп, посолить, все хорошо перемешать.
Прокипятить соус на медленном огне две минуты. Подавать со спагетти.
Сколько процентов в сливках?
Катя, обычные сливки, 10%.
Интересно. а с грибами этот соус будет вкусный:?))
Кузя, сливки и грибы — прекрасное сочетание! Правда, на мой взгляд, яркий вкус крымского лука перебьет вкус грибов. Поэтому лучше использовать обычный лук (обжаренный) или лук-порей.
Соус очень пикантный ,напоминает вкус грибов ! Мне понравилось!