Старое известное блюдо. Готовится просто, съедается на УРА! Сочная нежнейшая в собственном соку курица в банке, в духовке получает неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л — без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.
Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке, на фото видно какую банку лучше взять для приготовления курици
Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки — для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера.
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь — пластинками по диагонали.
Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы.
Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку желательно заполнять не до конца — может переливаться бульон.Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги
.
Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание — духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я.
Включаем духовку на 120 — 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час.
Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30.
Я не выдержала — очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры.
Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка и овощи, пропитанные ее соком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…