Categories: Горячие блюда

Курица в банке

Старое известное блюдо. Готовится просто, съедается на УРА! Сочная нежнейшая в собственном соку курица в банке, в духовке получает неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь.

Ингредиенты:

    • курица — 1 — 1,5кг;
  • картофель — 1кг;
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
  • морковь — 300-400г;
  • чеснок — 3-4 зубка по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л — без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.

    Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке, на фото видно какую банку лучше взять для приготовления курици

    Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки — для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера.

    Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь — пластинками по диагонали.

    Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы.

    Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку желательно заполнять не до конца — может переливаться бульон.Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги

    .

    Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание — духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я.

    Включаем духовку на 120 — 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час.

    Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30.

    Я не выдержала — очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры.

    Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка и овощи, пропитанные ее соком.
  • Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago