Старое известное блюдо. Готовится просто, съедается на УРА! Сочная нежнейшая в собственном соку курица в банке, в духовке получает неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь.
Ингредиенты:
-
курица — 1 — 1,5кг;
Способ приготовления:
Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л — без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.
Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке, на фото видно какую банку лучше взять для приготовления курици
Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки — для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера.
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь — пластинками по диагонали.
Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы.
Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку желательно заполнять не до конца — может переливаться бульон.Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги
.
Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание — духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я.
Включаем духовку на 120 — 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час.
Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30.
Я не выдержала — очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры.
Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка и овощи, пропитанные ее соком.
Сейчас попробую и этот рецептик))
Классное блюдо!
У меня банка в духовку не помещается
Очень хороший рецепт знаю его с детства как раз сейчас готовлю
Какая вкуснятиеа!!!!