Французская ватрушка

Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

1330526254_podano

В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла «французская ватрушка». Делюсь ее рецептом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • маргарин — 200г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • для начинки:
  • творог — 400г;
  • яйцо — 2шт.;
  • сахар — 180г;
  • ванильный сахар, корица – по вкусу.
1330526254_podano

Способ приготовления:

Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.

1330526254_podano

Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.

1330526254_podano

Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.

1330526254_podano

Сверху выложить всю начинку.

1330526254_podano

На начинку выложить оставшиеся крошки.

1330526254_podano

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 45 минут.

1330526254_podano

Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.

1330526254_podano

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Тоня

    Спасибо за рецепт! Легко, быстро, вкусно и довольно много получается. Единственное, кушать надо обязательно с вареньем, т.к. тесто несладкое. Так что если не любите варенье, добавьте сахарку в тесто.

  2. Рина

    Спасибо огромное за рецепт! три дня подряд находилась в поисках чего-то творожного, но чтобы понравилось… Решилась на Ваш рецепт, и вот только что попробовала — это что-то невероятное! Такое нежное тесто, такая воздушная начинка, честно, не ожидала ))) Спасибо еще раз!

  3. Рина

    Еще раз захожу сюда, чтобы поблагодарить автора этого рецепта!!! Свекровь счас позвонила и попросила приготовить этот пирог еще раз — так понравилось в прошлый раз!!! Я в восторге просто!!!! Кстати, по сладости, делала по рецепту — никому не хотелось больше сахара.. правда я еще клубничную прослойку сделала… в этот раз буду пробовать смородиновую, но это неважно, главное творожная смесь с тестом по Вашему рецепту отлично сочетаются!! Спасибочки огромное!!!

  4. lala

    Очень вкусно,обожаю творог и выпечку с ним,я ещё добавила щепотку соли в тесто и творожную начинку(соль в сладких блюдах служит усилителем сладкого вкуса,я всю выпечку подсаливаю,получается не так пресно)

  5. Inna_Fero

    Класс!!! Моя мама часто готовит нам такую вкуснятинку, только у нас она называется "Королевская ватрушка" :)

  6. Ирина

    Очень вкусно. Спасибо. Тает во рту, моим домашним очень понравилась, легко и быстро готовится.

  7. Soa

    Изумительный дессерт. Творог заменила Филадельфией. Спасибо!!

  8. яна

    спасибо, делала дочь 9 лет под присмотром все были в восторге

  9. Akmaral

    Очень вкусно,рахмет

  10. Ольга

    Классная ватрушка!! Но она назвается королевской ватрушкой belay

  11. саша

    очень вкусная ватрушка winked

  12. Сария

    Эта ватрушка всю жизнь называлась "французской". Я всегда в тесто добавляю пол стакана сахара и в начинку столько сахара.Готовится быстро и согласна, очень вкусно!

  13. Галинка

    Несколько лет назад готовила такой десерт, но потом забыла. А сейчас в квартире стоит такой аромат, не можем дождаться, когда можно будет достать из духовки. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector