Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла «французская ватрушка». Делюсь ее рецептом.
Ингредиенты:
-
Для теста:
маргарин — 200г;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
для начинки:
творог — 400г;
яйцо — 2шт.;
сахар — 180г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
Сверху выложить всю начинку.
На начинку выложить оставшиеся крошки.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 45 минут.
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, вкусно и довольно много получается. Единственное, кушать надо обязательно с вареньем, т.к. тесто несладкое. Так что если не любите варенье, добавьте сахарку в тесто.
Спасибо огромное за рецепт! три дня подряд находилась в поисках чего-то творожного, но чтобы понравилось… Решилась на Ваш рецепт, и вот только что попробовала — это что-то невероятное! Такое нежное тесто, такая воздушная начинка, честно, не ожидала ))) Спасибо еще раз!
Еще раз захожу сюда, чтобы поблагодарить автора этого рецепта!!! Свекровь счас позвонила и попросила приготовить этот пирог еще раз — так понравилось в прошлый раз!!! Я в восторге просто!!!! Кстати, по сладости, делала по рецепту — никому не хотелось больше сахара.. правда я еще клубничную прослойку сделала… в этот раз буду пробовать смородиновую, но это неважно, главное творожная смесь с тестом по Вашему рецепту отлично сочетаются!! Спасибочки огромное!!!
Очень вкусно,обожаю творог и выпечку с ним,я ещё добавила щепотку соли в тесто и творожную начинку(соль в сладких блюдах служит усилителем сладкого вкуса,я всю выпечку подсаливаю,получается не так пресно)
Класс!!! Моя мама часто готовит нам такую вкуснятинку, только у нас она называется "Королевская ватрушка"
Очень вкусно. Спасибо. Тает во рту, моим домашним очень понравилась, легко и быстро готовится.
Изумительный дессерт. Творог заменила Филадельфией. Спасибо!!
спасибо, делала дочь 9 лет под присмотром все были в восторге
Очень вкусно,рахмет
Классная ватрушка!! Но она назвается королевской ватрушкой
очень вкусная ватрушка
Эта ватрушка всю жизнь называлась "французской". Я всегда в тесто добавляю пол стакана сахара и в начинку столько сахара.Готовится быстро и согласна, очень вкусно!
Несколько лет назад готовила такой десерт, но потом забыла. А сейчас в квартире стоит такой аромат, не можем дождаться, когда можно будет достать из духовки. Спасибо!