Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Салат подается порционно на тарелке. Капусту, тонкие ее листья, шинкуем очень тонко
Слегка перетираем капусту руками, чтобы выделился сок и капуста стала мягче. Выкладываем капусту на тарелку тонким слоем.
Перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими сегментами. Зеленый лук крошим мелко. Выкладываем помидоры, перец и лук на капусту.
Голубой сыр нарезаем кубиками 1х1см. Посыпаем салат кубиками сыра. Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
В чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар,соль и перец.
Аккуратно поливаем сверху наш салат тонкой струйкой по всей поверхности. Готово!
При желании можно подать салат в одной большой чашке. Тогда смешиваем все ингредиенты, кроме твердого сыра, заправляем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…