Начинающие хозяйки думают, что им не под силу сделать нежный и вкусный медовый торт. Рецепт приготовления этого блюда между тем довольно прост. Справиться с ним может даже школьник. Нужно только запастись терпением и испечь достаточное количество коржей. В медовике их должно быть не меньше шести.
Для приготовления теста:
Для изготовления крема:
Торт с медом делается из особого теста. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все условия приготовления были соблюдены. Рецепт с фото упростит задачу.
Выпечка коржей для медового торта
Если в доме нет духовки, то медовый торт можно испечь на сухой разогретой сковороде. Изготовление одного коржа в этом случае занимает около трех минут: примерно две минуты с одной стороны, и одну – с другой. Готовые полуфабрикаты со стороны похожи на стопку румяных блинчиков.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Классические рецепты медовых тортов предполагают использование для этих целей сливочного масла. Однако наш тортик будет пропитан сметанным кремом, что сделает его менее калорийным и очень нежным. Итак, приступим.
Вот и все, мы рассказали, как испечь вкусный и простой медовый тортик. Процесс изготовления этого десерта достаточно кропотливый, однако несложный. Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится запастись терпением. Зато домашний медовик произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…