Categories: Рецепты тортов

Торт медовый: неповторимый вкус и аромат. Рецепт с фото

Начинающие хозяйки думают, что им не под силу сделать нежный и вкусный медовый торт. Рецепт приготовления этого блюда между тем довольно прост.  Справиться с ним может даже школьник. Нужно только запастись терпением и испечь достаточное количество коржей. В медовике их должно быть не меньше шести.

Необходимые ингредиенты для медовика

Для приготовления теста:

  • мука – 600 гр. (3 стакана);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан);
  • сода – 2 ч. ложки.

Для изготовления крема:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан).

Рецепт медового торта: замешивание теста

Торт с медом делается из особого теста. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все условия приготовления были соблюдены. Рецепт с фото упростит задачу.

  1. Для начала необходимо взбить в емкости яйца с сахаром до получения устойчивой белой пены.
  2. Затем следует выбрать вместительную кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и положить в нее мед. Постоянно помешивая, нужно довести продукт до кипения, после чего добавить соду. Появление большой шапки пены в кастрюле – абсолютно нормальный процесс, который не должен смущать.
  3. Далее необходимо также тщательно перемешивать мед с содой до возникновения желтых карамельных полос на поверхности пены.
  4. Затем полученную смесь нужно снять с огня, соединить с яйцами и сахаром, добавить к ней предварительно размягченный маргарин и все это хорошенько взбить, превращая в пышную массу.
  5. Далее посуду снова необходимо поставить на маленький огонь и постепенно, по одному, добавить в нее пару стаканов муки. После каждого приема сладкая смесь старательно следует перемешивать и взбивать с помощью миксера.
  6. Затем кастрюлю вновь нужно снять с плиты. К ее содержимому примешать еще один стакан муки. Поскольку тесто получается очень тягучим и липким, лучше делать это вручную.
  7. После этого приготовленное тесто можно отложить для полного остывания в холодильник.

Выпечка коржей для медового торта

  1. Охлажденное тесто нужно скатать в колбаску и поделить на равные части. Медовый торт с тонкими коржами получается очень вкусным, поэтому чем больше лепешек будет приготовлено, тем аппетитнее будет выглядеть лакомство.
  2. Каждую часть теста следует раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, до толщины приблизительно 2-3 мм.
  3. Затем нужно обрезать лепешку по заранее приготовленному шаблону. Обрезки можно смешать с остальным тестом.
  4. После этого коржик аккуратно нужно переместить на противень, устланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 3-5 минут.
  5. Удобно пользоваться сразу двумя металлическими листами. Пока печется один корж, второй можно выкладывать на другой противень. Это ускоряет процесс приготовления.
  6. Один корж нарочно нужно пересушить в духовке, чтобы потом раскрошить его на мелкие кусочки.

Если в доме нет духовки, то медовый торт можно испечь на сухой разогретой сковороде. Изготовление одного коржа в этом случае занимает около трех минут: примерно две минуты с одной стороны, и одну – с другой. Готовые полуфабрикаты со стороны похожи на стопку румяных блинчиков.

Крем и оформление медовика

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Классические рецепты медовых тортов предполагают использование для этих целей сливочного масла. Однако наш тортик будет пропитан сметанным кремом, что сделает его менее калорийным и очень нежным. Итак, приступим.

  1. Нужно взять густую сметану и хорошенько взбить ее с сахаром.
  2. Полученную однородную массу необходимо нанести на коржи. На каждый уходит 4,5 ложки крема.
  3. Сложенный торт следует обмазать сладкой массой со всех сторон, посыпать крошками и поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

Вот и все, мы рассказали, как испечь вкусный и простой медовый тортик. Процесс изготовления этого десерта достаточно кропотливый, однако несложный. Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится запастись терпением. Зато домашний медовик произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago