Почки разрезать вдоль, вырезать мочевые протоки, обдать почки кипятком и вымочить в холодной воде 20—30 мин. Затем пропустить через мясорубку вместе с луком и смоченной и отжатой булкой, посолить и поперчить фарш, добавить майоран, яйцо, смалец или растительное масло, сухари и такое количество воды, чтобы масса была сочной и мягкой. Из массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле на медленном огне.
Подавать с картофелем и салатом из свеклы, моркови или сельдерея, с квашеной капустой или с отварными овощами.
На 4 порции:
300—400 г свиных или телячьих почек, 1 черствая булка, 1 яйцо, 1 ст. л. смальца или растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 20 г лука, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…