Ароматное, сочное мясо с тонким ароматом чернослива и коньяка.
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.
- крупная луковица
- морковь
- 150 гр. чернослива
- 100 гр. коньяка
- соль
- зубок чеснока
- сметана — 2 стол. лож.
Чернослив замочить на 20 минут в коньяке.
Порезать небольшими кусочками мясо.
Порезать крупно лук, морковь — кружочками.
На хорошо разогретой сковороде обжарить на большом огне мясо.
Добавить лук и морковь, посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
Чернослив отжать, добавить в мясо, тушить еще 10 минут.
Влить 2 стол. ложки коньяка, добавить сметану и измельченный чеснок, все перемешать.
Тушить еще 10 минут.