Чинахи

1328555614_9

Блюдо, приготовленное в горшочке очень сытно, очень вкусно и очень полезно, по сути здесь получается эффект печи, оно томится в своем соку. Чинахи это один из самых простых способов приготовить вкусно обычные овощи и подать на стол на день рождения. Рецепт чинахи в горшочках — не сложный, вы сможете потратив совсем мало времени , удивить гостей необычным ароматным блюдом. Как готовить чинахи?

Ингредиенты:

  • Мясо – 200гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Фасоль – 200гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Болгарский перец и стручковая спаржевая фасоль (по вкусу и по желанию)
  • Сметана 150гр.
  • Чеснок, соль, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
1328555614_9

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.

1328555614_9

К луку добавить тертую морковь, резаный лук, мясо, все остальные ингредиенты.

1328555614_9

Все посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать.

1328555614_9

Залить в глиняный горшочек на дно немножко воды, заполнить на половину содержимым, положить лавровый лист, гвоздику.

1328555614_9

Заполнить до конца горшок.

1328555614_9

Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.

1328555614_9

Лучше всего, если горшочки после того как вы их вынете из духовки постоят минут 30, чтобы они немножко остыли.

1328555614_9
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Екатерина

    Просто супер, так вкусно я еще никогда не готовила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. юля

    а можно ли сделать тоже самое только в казане?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector