Блюдо, приготовленное в горшочке очень сытно, очень вкусно и очень полезно, по сути здесь получается эффект печи, оно томится в своем соку. Чинахи это один из самых простых способов приготовить вкусно обычные овощи и подать на стол на день рождения. Рецепт чинахи в горшочках — не сложный, вы сможете потратив совсем мало времени , удивить гостей необычным ароматным блюдом. Как готовить чинахи?
Ингредиенты:
- Мясо – 200гр.
- Морковь – 2шт.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 3шт.
- Фасоль – 200гр.
- Масло сливочное – 50гр.
- Болгарский перец и стручковая спаржевая фасоль (по вкусу и по желанию)
- Сметана 150гр.
- Чеснок, соль, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
К луку добавить тертую морковь, резаный лук, мясо, все остальные ингредиенты.
Все посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить в глиняный горшочек на дно немножко воды, заполнить на половину содержимым, положить лавровый лист, гвоздику.
Заполнить до конца горшок.
Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.
Лучше всего, если горшочки после того как вы их вынете из духовки постоят минут 30, чтобы они немножко остыли.
Просто супер, так вкусно я еще никогда не готовила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а можно ли сделать тоже самое только в казане?