Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с ароматными грибами.
Ингредиенты:
-
грибы лесные замороженные — 300 гр.
рис пропаренный длиннозерный — 2 стакана
две моркови
крупная луковица
растит. масло
чеснок — 3-4 зубчика
барбарис, анис или приправа для плова
соль
Приготовление:
Лук порезать крупно.
Морковь нарезать брусочками.
Грибы предварительно замочить на час для размораживания, затем промыть и нарезать.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.
Добавить грибы, потушить под крышкой 10 минут.
Добавить приправы и соль. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.
Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.
Не на 1 см а на 3 пальца, м не на 10 минут а на 30-40 не открывая крышку. ЗА 10 МИНУТ НИ КАКОЙ РИС НЕ СТУШИТСЯ НОРМАЛЬНО, и если воды налить выше всего на сантиметр, то плов сгорит так как очень мало воды!
Алена, Вы поняли неправильно. Во-первых, сначала рис на очень маленьком огне впитывает воду под крышкой, а только потом его нужно доводить до готовности 10 минут, сделав углубления. В рецепте об этом написано. Итого получается, что готовится в общей сложности около 25 минут. Во-вторых, рис не сгорит, если держать его на очень слабом огне. Кроме того, многое зависит и от посуды. В эмалированной кастрюле сгорит, конечно)