Categories: Новогоднее печеньеПеченьеРецепты выпечкиРецепты на Новый годРецепты на рождество

Рождественское печенье

Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!

Ингредиенты
  • Мёд 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста или сода 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.
На порцию

Калории: 325 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 62 г

Шаги
40 мин.
  1. Растопить мёд на водяной бане.

  2. Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые — это облегчит вашу задачу.

  3. Всё должно быть очень мелко перемолотое.

  4. Когда мёд станет жидким — перелейте его в глубокую ёмкость.

  5. В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.

  6. Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.

  7. В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.

  8. Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 — 3 раза.

  9. Яйца добавляем в масляно — медовый сироп.

  10. Перемешиваем до получения однородной массы.

  11. Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).

  12. Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.

  13. Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.

  14. Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.

  15. Раскатывать следует в пласты 4 — 5 мм.

  16. Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет — делайте его круглым, квадратным и тд.

  17. В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.

  18. Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.

  19. Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.

  20. Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago