Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!
Калории: 325 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 62 г
Растопить мёд на водяной бане.
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые — это облегчит вашу задачу.
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Когда мёд станет жидким — перелейте его в глубокую ёмкость.
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 — 3 раза.
Яйца добавляем в масляно — медовый сироп.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Раскатывать следует в пласты 4 — 5 мм.
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет — делайте его круглым, квадратным и тд.
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…