Рождественское печенье

Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мёд 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста или сода 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.
На порцию

Калории: 325 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 62 г

Шаги
40 мин.
  • Растопить мёд на водяной бане.

  • Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые — это облегчит вашу задачу.

  • Всё должно быть очень мелко перемолотое.

  • Когда мёд станет жидким — перелейте его в глубокую ёмкость.

  • В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.

  • Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.

  • В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.

  • Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 — 3 раза.

  • Яйца добавляем в масляно — медовый сироп.

  • Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).

  • Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.

  • Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.

  • Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.

  • Раскатывать следует в пласты 4 — 5 мм.

  • Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет — делайте его круглым, квадратным и тд.

  • В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.

  • Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.

  • Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.

  • Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Лулу

    ух ты классно, надо будет попробовать сделать)))
    спасибо :)

  2. Ярослава

    Замечательный рецепт, хочу такое тоже сделать… Планирую за сколько дней печь к Новому году! А "очень долго не портится." это сколько?
    С наступающим 2013 Новым годом!

  3. Кристина Соляр

    А если оставить тесто часов на 9 на холоде, не будет ему худо?

  4. Александр

    Кристина Соляр, по идеи не должно, но мы не проверяли :)

  5. юлиана

    Печенье мне не понравилось , оно сухое оченььььь и мало получается с этой порции (( его точно что на ёлку только вешать .( и это правда -вон ещё допекаю )((((

    не нравится мне сухое и очень мало получилось , на ёлку вешать то что нужно (

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector