Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное.
Ингредиенты:
- курица
- три стол. ложки майонеза
- стол. ложка меда
- чайн. ложка горчицы
- перец, соль
- куркума, паприка, орегано, розмарин
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.
Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.
В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить на противень или в любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.
Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, выдержать 15 минут при 100 град., затем запекать до корочки при 250 градусах (около 40 минут).