Горох, как и любые бобовые необходимо регулярно вводить свой рацион питания, так как эти продукты богаты на полезные вещества, микроэлементы, белок и т.д. Данный рецепт поможет приготовить отличный горох с овощами.
Ингредиенты:
-
Горох — 1 чашка.
Лук – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Картофель – 2шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Семена горчицы – 1ч.ложка.
Перец острый, тмин, гвоздика, куркума, соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить вечером, утром промыть до прозрачной воды, поставить вариться, после закипания снять пенку и посолить.
Когда горох будет готов, порезать и добавить картофель.
Бросить на хорошо разогретую сухую сковороду семена горчицы, тмина, гвоздики, подождать пока горчица начнет постреливать.
Бросить порезанный лук, поджарить до румяного цвета, бросить куркуму.
Добавить тертую на терку морковь, обжарить до готовности.
Добавить резаный болгарский перец.
Готовую зажарку добавить в горох, все перемешать.
Подавать к столу в качестве второго блюда, хорошо употреблять с салатом.
Так аппетитно выглядит и так просто готовить.. Побежала на кухню!