
Тыква является универсальным овощем, который можно использовать в различных блюдах, но также тыква может применяться как сосуд, в котором это блюдо готовиться.
Ингредиенты:
-
Тыква – 1шт.
Болгарский перец – 2шт.
Морковь – 3шт.
Помидоры бланшированные – 4шт.
Картофель – 3шт.
Лук – 2шт.
Мясо – 300гр.
Сливки или сметана – 100гр.
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец, морковь, помидоры, картофель, мясо, все порезать и уложить в одной кастрюле, посолить и перемешать.

Лук поджарить на сковороде, посолить, добавить специи и сливки или сметану, перемешать.

Вылить лук со сливками к овощам и мясу, все хорошо перемешать, по необходимости посолить.

Из тыквы вынуть сердцевину, почистить.

Внутрь положить овощи с мясом и сливками.

Сверху тыкву накрыть куском тыквы, вставить спички или зубочистки.

Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 2 часа.

Подавать блюдо слегка остывшим, развернув фольгу.
