Мясо с овощами в тыкве

1318614545_10

Тыква является универсальным овощем, который можно использовать в различных блюдах, но также тыква может применяться как сосуд, в котором это блюдо готовиться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Помидоры бланшированные – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Мясо – 300гр.
  • Сливки или сметана – 100гр.
  • Соль, специи по вкусу.
1318614545_10

Приготовление:

Болгарский перец, морковь, помидоры, картофель, мясо, все порезать и уложить в одной кастрюле, посолить и перемешать.

1318614545_10

Лук поджарить на сковороде, посолить, добавить специи и сливки или сметану, перемешать.

1318614545_10

Вылить лук со сливками к овощам и мясу, все хорошо перемешать, по необходимости посолить.

1318614545_10

Из тыквы вынуть сердцевину, почистить.

1318614545_10

Внутрь положить овощи с мясом и сливками.

1318614545_10

Сверху тыкву накрыть куском тыквы, вставить спички или зубочистки.

1318614545_10

Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 2 часа.

1318614545_10

Подавать блюдо слегка остывшим, развернув фольгу.

1318614545_10

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector