Вареники являются универсальным продуктом, их можно готовить в качестве второго блюда, можно в качестве десерта, можно с ягодами, а можно с овощами, например, с тыквой.
Ингредиенты:
-
Тыква – 100гр.
Лук – 1шт.
Масло – 30гр.
Мука – 1чашка.
Кориандр, перец, острый перец – по вкусу.
Приготовление:
В муку добавить соль, воду, замесить тесто, можно добавить в тесто муки грубого помола.
Лук поджарить на сковороде на растительном масле, добавить мелко тертую тыкву, потушить до готовности, дать остыть.
Из теста раскатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать, положить внутрь начинку и слепить вареник.
Варить вареники в подсоленной воде 5 минут, подавать с маслом и посыпав острым перцем.