Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски — соленых груздей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, почистить, порезать довольно крупно.
Залить слегка подсоленой водой и выдержать два дня, периодически меняя воду. Затем грибы отварить в течение 20 минут.
Существует и второй способ приготовления соленых грибов, без предварительного отваривания. Но я все-таки предпочитаю варить, для надежности.
Порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
Грибы выкладывать слоями, пересыпая солью, чесноком и перекладывая луком.
Поставить грибы на холод под гнет. Грузди будут готовы через 7-10 дней.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…