Соленые грузди

Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски — соленых груздей.
Ингредиенты:

  • Черные грузди
  • соль
  • лук репчатый
  • чеснок
  • лавровый лист
1316887437_solen-ingr

Приготовление:
Грибы хорошо промыть, почистить, порезать довольно крупно.

1316887437_solen-ingr

Залить слегка подсоленой водой и выдержать два дня, периодически меняя воду. Затем грибы отварить в течение 20 минут.

1316887437_solen-ingr

Существует и второй способ приготовления соленых грибов, без предварительного отваривания. Но я все-таки предпочитаю варить, для надежности.
Порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.

1316887437_solen-ingr

Грибы выкладывать слоями, пересыпая солью, чесноком и перекладывая луком.

1316887437_solen-ingr

Поставить грибы на холод под гнет. Грузди будут готовы через 7-10 дней.

1316887437_solen-ingr
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector