![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/5b8647ec89a0a_8639-1316887415_solen-final.jpg)
Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски — соленых груздей.
Ингредиенты:
- Черные грузди
- соль
- лук репчатый
- чеснок
- лавровый лист
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887437_solen-ingr.jpg)
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, почистить, порезать довольно крупно.
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887424_solen-porezat.jpg)
Залить слегка подсоленой водой и выдержать два дня, периодически меняя воду. Затем грибы отварить в течение 20 минут.
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887389_solen-otvarit.jpg)
Существует и второй способ приготовления соленых грибов, без предварительного отваривания. Но я все-таки предпочитаю варить, для надежности.
Порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887369_solen-luk-chesnok.jpg)
Грибы выкладывать слоями, пересыпая солью, чесноком и перекладывая луком.
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887420_solen-vylozhit.jpg)
Поставить грибы на холод под гнет. Грузди будут готовы через 7-10 дней.
![Соленые грузди 1316887437_solen-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8639-1316887415_solen-final.jpg)