Маринованные помидоры

1312786349_pomid-final

Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет — они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные.

Ингредиенты (расчет на литр воды):

  • крепкие помидоры
  • уксус — стол ложка (75%)
  • две стол. ложки соли
  • три стол. ложки сахара
  • репчатый лук
  • чеснок
1312786349_pomid-final

Приготовление:

Помидоры промыть, удалить плодоножки.

1312786349_pomid-final

Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку — две средних луковицы)

1312786349_pomid-final

Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку — 4-5 зубчиков)

1312786349_pomid-final

Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком.

1312786349_pomid-final

Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.

1312786349_pomid-final

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. moussse

    Есть еще один отличный способ приготовить томатики — сама недавно пробовала. Началось с того, что пристрастились мы покупать вяленые томаты — исключительно вкусная оказалась штука. Но дорогая…. Так что естественно пришла мысль — попробовать сделать самой. Путем некоторых экспериментов "кристаллизовался" рецепт — для него надо томаты(помидоры) 6 шт. ср., чеснок 1 гол. ср, раст. масло 2 ст.л., тмин 1.5 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чесн. порошек 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. как готовить — подробнее тут: //vkus.name/v/297-jerktomato.html

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector