Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет — они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные.
Ингредиенты (расчет на литр воды):
-
крепкие помидоры
уксус — стол ложка (75%)
две стол. ложки соли
три стол. ложки сахара
репчатый лук
чеснок
Приготовление:
Помидоры промыть, удалить плодоножки.
Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку — две средних луковицы)
Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку — 4-5 зубчиков)
Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
Есть еще один отличный способ приготовить томатики — сама недавно пробовала. Началось с того, что пристрастились мы покупать вяленые томаты — исключительно вкусная оказалась штука. Но дорогая…. Так что естественно пришла мысль — попробовать сделать самой. Путем некоторых экспериментов "кристаллизовался" рецепт — для него надо томаты(помидоры) 6 шт. ср., чеснок 1 гол. ср, раст. масло 2 ст.л., тмин 1.5 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чесн. порошек 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. как готовить — подробнее тут: //vkus.name/v/297-jerktomato.html