Маринованные огурцы

1311691278_marin-final

Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты (на литр воды):

  • крепкие, маленькие или средние огурцы
  • 2 стол. ложки соли
  • 6 стол. ложек сахара
  • уксус (75%) — стол. ложка
  • перец горошком — 3 шт.
  • лаврушка — 2-3 шт.
  • зонтики укропа, листья вишни и смородины, хрена
1311691278_marin-final

Огурцы промыть, обрезать кончики. Промыть зелень.

1311691278_marin-final

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перед закипанием — уксус, прокипятить все вместе.

1311691278_marin-final

На дно стерилизованных банок уложить зелень.

1311691278_marin-final

Плотно выложить огурцы, залить горячим маринадом.

1311691278_marin-final

Банку прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут (время для двухлитровых, банки три литра — 20 минут). Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

1311691278_marin-final
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Катя

    СКОЛЬКО ВОДЫ?

  2. Dashluk

    Катя, количество ингредиентов указано на литр воды.

  3. Лара

    Спасибо большое за рецепт!!!!…кушаем банку за банкой…ммм все в восторге!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector