Картофель запеченный с чесночным маслом

1309284330_kartof-final

Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами — очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян 1 щ.
  • Розмарин 1 щ.
  • Орегано 1 щ.
  • Перец, соль  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 99.1 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 15.5 г

Шаги
45 мин.
  • Измельчить чеснок, добавить по чайной ложке приправ, соль и перец, все вместе растереть и влить 3 стол. ложки масла, перемешать.

  • Картофель хорошо промыть, чистить не надо. Порезать поперек на кусочки примерно 1,5 — 2 см в ширину, каждый кусочек обмакнуть в подготовленную заправку.

  • Выложить на смазанный противень.

  • Поставить в разогретую духовку (220 град), запечь с одной стороны, через 15 минут перевернуть и запекать до готовности.


Надеюсь, этот вариант классического для наших просторов блюда пришелся вам по вкусу!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ира

    Спасибо попробую, думаю оч. вкусненько.

  2. раяна

    выглядит аппетитно

  3. Алена

    Чем смазать противень?

  4. роно

    Алена, маслом

  5. Ольга Шустова

    winked Девочки советую очень… Сегодня приготовила сама, просто супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector