Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить и варить 2—2,5 ч. Затем добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, лук, перец, а позже — зелень петрушки и сельдерея, обернутую капустными листьями и перевязанную белой ниткой. Язык с овощами варить еще 30 мин. Затем язык вынуть, очистить от кожи, натереть чесноком, растертым с солью, и положить на противень на подогретый жир. Посыпать язык небольшим количеством тмина, рядом положить 2—4 веточки майорана, долить бульона, в котором варился язык, и, не накрывая крышкой, запекать в горячем духовом шкафу около 30 мин. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, обложить картофельным пюре, отварным или поджаренным соломкой картофелем.
Подавать с овощным салатом или с тушеной краснокочанной капустой.
На 4 порции:
1 говяжий язык, 120 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, 5 горошин черного перца, 2—3 капустных листа, 50 г смальца или 0,05 л растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, 2— 4 веточки майорана, зелень петрушки и сельдерея, тмин, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…