Фасоль нужно регулярно вводить в свой рацион человеку, так как это очень ценный продукт питания, который очень вкусен и полезен. В сочетании с овощами может получиться потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
-
Фасоль – 100гр.
Морковь – 3шт.
Лук – 3шт.
Перец болгарский – 2шт.
Соус томатный – 2ст.ложки.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, лучше всего на целую ночь, промыть водой и поставить вариться, примерно через час она будет готова.
На сковороде поджарить лук, морковь до мягкости.
Добавить томатный соус, соль, лавровый лист, перемешать и еще потушить на небольшом огне.
В емкость на дно положить тушеные овощи, затем выложить вареную фасоль, посолить, посыпать резаным чесноком.
Затем выложить болгарский перец.
Сверху опять шар овощей, затем залить водой и поставить в духовой шкаф, тушить 45 минут.
Когда сверху над фасолью образуется корочка, блюдо готово.