
Обычные мясные котлеты легко можно разнообразить, приготовив их в сметанном соусе с черносливом.
Ингредиенты:
-
500 граммов фарша (говядина и свинина)
яйцо
сухари паниров.
сметана — 4 стол. ложки
50 граммов сливочного масла
хлеб белый — 4 кусочка
полстакана молока
200 граммов чернослива
перец и соль
луковица

Приготовление:
Хлеб поломать, вымочить в молоке.

В фарш добавить измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо.

Посолить, добавить перец, все хорошо перемешать.

Промыть чернослив. Из фарша сделать небольшую лепешку, в центр положить ягодку. Немного чернослива оставить на соус.

Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой и смазанной сковороде.

Обжарить с двух сторон.

В стакане воды развести сметану, залить этой смесью котлеты. Добавить в соус оставшийся чернослив и порезанное кусочками сливочное масло.

Тушить под крышкой четверть часа.
