![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714593_final.jpg)
Обычные мясные котлеты легко можно разнообразить, приготовив их в сметанном соусе с черносливом.
Ингредиенты:
-
500 граммов фарша (говядина и свинина)
яйцо
сухари паниров.
сметана — 4 стол. ложки
50 граммов сливочного масла
хлеб белый — 4 кусочка
полстакана молока
200 граммов чернослива
перец и соль
луковица
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714648_ingredienty.jpg)
Приготовление:
Хлеб поломать, вымочить в молоке.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714599_zamochit-hleb.jpg)
В фарш добавить измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714661_sostavlyayuschie-farsha.jpg)
Посолить, добавить перец, все хорошо перемешать.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714590_gotovyy-farsh.jpg)
Промыть чернослив. Из фарша сделать небольшую лепешку, в центр положить ягодку. Немного чернослива оставить на соус.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714605_vylozhit-chernosliv.jpg)
Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714608_obvalyat-v-suharyah.jpg)
Жарить на разогретой и смазанной сковороде.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714581_zharit-kotlety.jpg)
Обжарить с двух сторон.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714617_s-dvuh-storon.jpg)
В стакане воды развести сметану, залить этой смесью котлеты. Добавить в соус оставшийся чернослив и порезанное кусочками сливочное масло.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714597_zalit-sousom.jpg)
Тушить под крышкой четверть часа.
![Котлеты с черносливом 1302714593_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8352-1302714593_final.jpg)