Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.
Поздравляю всех женщин с праздником!
И делюсь рецептом, торта, самого подходящего для праздничного стола в этот день.
Приготовление торта займет немало времени (и посуды – для трех коржей, для двух желейных прослоек), но он того стоит. Для меня это теперь торт номер один. Разлетелся он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 6 ст.л.;
- Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).
Для заварного крема:
- Молоко – 400 мл;
- Ванильный сахар – на кончике ножа;
- Желтки – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 100г;
- Масло сливочное – 250г.
Для клубничной прослойки:
- Клубника – 500г (можно взять замороженную);
- Сахар – 4 ст.л.;
- Желатин – 15-20г.
Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).
Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.
( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.
Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.
Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.
Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.
К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.
Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.
Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.
Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.
Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат!
Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери — так он ей понравился. И опять в спешке (и это видно — мусс в сердечке слегка вытек за края)
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом — шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.
Вот совсем простой вариант оформления — свежими фруктами и тертым шоколадом.
Вот что получилось у Katy:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ….. НАВОЗИЛАСЬ Я С ТОРТИКОМ…НО НЕ ЗРЯ.ОЧЕНЬ ВКУСНО… НА ВИД ПРАВДА ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ТАКИМ КРАСИВЫМ КАК У ВАС
У меня тоже такой красивый не получился Завтра будет попытка номер 2
Главное, что вкусный! А по поводу красоты — у меня тоже задумки по оформлению были ого-го, пришлось так ограничиться — время поджимало
Удачи вам!
Видела я таких красивых тортов на сайте //findcakerecipe.com , атам всё по английски ((((
Нет у вас таких рецептов тут? ( очень красивое оформление тортов для праздников)
Сoolz, все что есть на сайте по тортам, вы найдете в разделе "Торты"
Прелесть! Попытаюсь порадовать гостей и приготовить послезавтра на собственный день рождения.Бог даст получится.Огромное спасибо!
Торт просто супер пупер замечательный, очень нежный и легкий. Торт в 3 кг. съели 7 человек за один присест! Автору 5+ за рецепт Даже не 5, а 5000+
добавлять вначале в тесто все 6 желтков или один???
Очень рада за всех, у кого хватило терпения испечь торт и насладиться его вкусом Приятного аппетита!
аня1333 — в тесто добавляем все желтки по очереди, взбивая после каждого желтка.
торт,действительно очень нежный с ярким выраженным вкусом клубники.Очень и очень красивый в разрезе
Единственный, кто сделал замечание,был мой муж(ужасный сладкоежка),который решил,что в торте не хватает сладости…но это опять же…на любителя=)
А у меня бисквиты за 7 минут приготовились)))
Подскажите пожалуйста, по какой причине у меня бисквиты не поднялись.
Smart_Wolf, у меня тоже не особо поднимались, я думаю это задумка такая.. Они на самом деле должны получатся тонюсенькие..
Спасибо за рецепт )))Пошла готовить)))
Спасибо за новые фотографии! Обалденно получилось!
Испекла торт по вашему рецепту! Получилось божественно! Такая вкуснятина! Только коржи немного суховаты получились… А украсила почти как вы! Я бы могла добавить свое фото, но тут, наверное, такое не предусмотрено! Но получилось очень вкусно и красиво ))) Вам — спасибо за рецепт, а собой я теперь горжусь еще больше! )))
Ириночка, присылайте на support@pokushay.ru и выложим
Добрый день, а у меня беда с кремом, он получился жидкий, вде все так делала… А вот какой промах!подскажите как исправить??
я пекла торт по вашему рецепту на свой день рождения,все получилось,гости восхищались,Вам огромное спасибо,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Торт ну очень вкучный — готовила его трижды, на праздники — все в восторге и просят рецепт! Только вот после первого раза решила, что крем, на мой вкус, жирноват и не пропитывает коржи и заменила его на крем из торта "Кофейная симфония" //www.pokushay.ru/2011/05/12/tort-kofeynaya-simfoniya.html — тортик получается очень мягким и нежным! Спасибо вам за рецепт!
я испекла, и этот торт настоящяя гадостьЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аноним, написали бы вы это к какому другому рецепту я бы подумал, что дело в рецепте… Скорее всего, что вы что то сделали не так..
испекла торт, крем действительно тяжеловат, и нет ярко выраженого вкуса,мало сахара.
Я тоже испекла этот торт на день рождения, всем очень понравилось, единственное я еще смазала коржи ликером аммарето, сверху все смазала взбитыми сливками и посыпала шоколадом, за ночь сливки впитали вкус и аромат шоколада, коржи ликера, очень вкусно, следующий раз побольше смажу ликером и в клубничное суфле чуточку побольше сахара, торт не приторный сразу говорю, но очень вкусно, муж был в восторге, хочу выложить фото, только не поняла как!?
Katy, прислать к нам на почту, мы вставим
можно взять готовые коржи: один обычный, а другой шоколадный?
и еще например, чередовать крем с кофейной симфонии и это клубничное суфле? как думаете, будет вкусно?
а я не нашла крахмал. Что делать
а сколько.примерно.по времени готовиться торт?
Потрясающе вкусный тортик ,сделала все по рецепту ,получилось изумительное вкусно и красиво.Спасибо огромное за рецепт!
Я пекла коржи по отдельности ,в общем ушло 4 часа ,вместе с выпечкой и оформлением
Решили и мы с мамой испечь этот тортик на 8 марта…себя порадовать и домочадцем угостить…мы возились в двоем…если выкинуть все наши отвлекания…то часа 1,5 — 2. скажу что не получилось: коржи действительно не поднимаются…думаю то так задумано, крем жирноват это точно…я дабавила не 250, а 200 гр масла в крем…и то думаю что перебор, грамм 100 хватило бы. клубничная прослойка восхитительна…добавила побольше сахара чтоб было сладенько…прям на вкус попробовала да и все))) у меня если честно тортик получился горбун…из за жирного крема все стекло с краев…мама придавила серединку…вроде выровнялось…но все равно как на картинке не вышло….. автор мастер!!! нам еще учиться и учиться. сейчас эта прелесть в холодильнике….не дождусь я наверное завтра…а ночью нападу на холодильник
прочитав отзывы испекла. ожидала большего. Делала двойную порцию на весь противень. Коржи получились довольно тонкими, прекрасно пропитались кремом. Повеселил клубничный слой. Он внешне мне напоминал колбасу или др. мясной продукт. Мое мнение- это не стоит таких трудо- и времени-затрат.
тортик получился отличный моим очень понравился!!! в следующий раз не буду печь три пышки- выпеку одну и разрежу, Таким образом ускорю процесс приготовления.
А клубничная прослойка -чудо!!! В крем я добавила вместо заварного-сгущенку
А можно чем- нибудь заменить клубнику?
завтра хочу заняться этим тортиком))))на сколько персон получится?????а то я хочу двойную порцию печь….у сына д/р намечается, народу человек 8 будет….вот, думаю сколько печь-то???)))
Посетитель, думаю, на 8 человек будет достаточно указанного в рецепте количества) Но т.к. торт очень вкусный, двойная порция точно не пропадет))
заканчиваю делать тортик, на вид-радует, вечером попробуем, но времени,конечно, он требует ого-го
Спасибо большое за подробное описания приготовления!! Пекла первый раз, решила мужа в день рождения порадовать, приглянулся этот рецепт, отличное сочетание свежей клубники и шоколада. Ножидала что получится так скусно, ничего не пригорело, коржи отлично пропитались кремом!! Тортик просто тает во рту!! Спасибо!!
Обалденный тортик!!! Коржи такие воздушные, отлично поднялись)) Правда вместо клубники использовала свежую малину, тоже отличное сочетание. Времени потратила минимум, несложный и очень хороший рецепт)) Кстати для украшения использовала сахарные карандаши, отличный способ разрисовать тортик
Здравствуйте, а подскажите точнее как быть с замороженой клубникой? Сначала разморозить? Воду после разморозки сливать или все вместе в блендер? Спасибо))
Сделала такой торт в подарок,как-то сразу на нем остановилась при выборе рецепта. Времени ушло много, при этом желе не успело застыть — положила полужидкое (может,желатина надо было больше на замороженную клубнику). Все делала по рецепту,всем понравилось! но,на мой взгляд,коржи получились плотные и сухие,за сутки не пропитались. и крема по таким пропорциям не так уж и много,я бы еще добавила. коржи я бы пропитала чем-нибудь,думаю можно клубничным сиропом,тем более что торт действительно не приторный.