Это исконно русский рецепт приготовления блинов, блинов с добавлением гречневой муки, которая делает их более нежными и с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В половине кипяченого молока и воды развести дрожжи, немножко сахара.
Добавить в смесь половину гречневой и пшеничной муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подходило.
Оно должно увеличиться как минимум в два раза. В это тесто опять добавить остальную теплую воду и теплое молоко, муку, все тщательно перемешать, чтобы получилась тесто для блинов. Его опять оставить на 1 час.
Тем временем почистить селедку, порезать на кусочки, добавить резаный лук, поперчить, немножко растительного масла и все тщательно перемешать.
Блины жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
На готовый блин положить начинку из селедки и лука.
Завернуть треугольником, подавать как закуску.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…