![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796236_9.jpg)
Вот один из вариантов приготовления пиццы, на этот раз пицца по неаполитанскому рецепту.
Ингредиенты:
-
Мука – 150гр.
Салями – 100гр.
Сыр – 100гр.
Томатный соус – 3ст.ложки.
Сливочное масло – 30гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
Зелень для украшения.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796271_1.jpg)
Приготовление:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796223_2.jpg)
Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796223_3.jpg)
В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796187_4.jpg)
Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796263_5.jpg)
Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796232_6.jpg)
Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796229_7.jpg)
Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.
![Пицца неаполитанская 1297796236_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8193-1297796255_8.jpg)
пицаа очень аппетитная,я похожий по рецепту готовила пицу,но эту пицу тоже стоит приготовить,мне понравился =)
a skolko drojjey?
Спасибо большое за рецепт! Отличная пицца получилась! Очень вкусная.
вкуснотищаааа =)))
а сколько дрождей?![belay](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/belay.gif)
НеАполитанская! Неаполь!
одна пачка сливоч масла?
ой не этот вопрос
зачем тесто готовить когда можно купить -кстати рекомендую слоеное
пицца нече так![wink](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/wink.gif)
вкусную и настоящую итальянскую пиццу готовлю я в центральном доме художника!!!!!!!!!!!!!!
мур-мур.такая вкуснотища!!!)))всем советую
спасибо за рефепт пицца отменная
СКОЛЬКО ДРОЖЖЕЙ НУЖНО??? а то ни в ингредиентах ни на фото нет.
дрожей одну ложку чайную
дрожжей килограмм!
Готовил первый раз у меня получилось пицца оооочень вкусная я только немного по своему сделал добавив ананасов перчика и вместо колбасы курица вместе очень вкусно получается
Я первый раз сам захотел сделать пиццу , не знаю получится ли, стоит пробовать ?
Дима, посмотрите предыдущий комментарий — его автор тоже готовил первый раз, и у него все получилось. Желаем удачи!)
я первый раз готовлю пицу
подскажите с какой стоит начать
думаю надо начать с этого. сама готовила первый раз. получилась просто ням-ням![winked](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/winked.gif)
Самое прикольное, что на фото наша Салтовская колбаса, посему автор из Харькова. Зачет. Ток я все-таки люблю с курицей:))
Вид ну очень не аппетитный! Бесформенная лепешка!
спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Только тесто не готовил — купил готовую основу
хоть убей не нашла точную пропорцию дрожжей! как это готовить??
А я сделал с грибами и оливками
прикольно получилось
дрожей около 1 чайной ложки или пол чайной
ну -ка ,ЩАс забахаем