Пицца неаполитанская

1297796236_9

Вот один из вариантов приготовления пиццы, на этот раз пицца по неаполитанскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр.
  • Салями – 100гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Томатный соус – 3ст.ложки.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
  • Зелень для украшения.
1297796236_9

Приготовление:

Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти.

1297796236_9

Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.

1297796236_9

В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.

1297796236_9

Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.

1297796236_9

Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.

1297796236_9

Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.

1297796236_9

Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.

1297796236_9
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. odina

    пицаа очень аппетитная,я похожий по рецепту готовила пицу,но эту пицу тоже стоит приготовить,мне понравился =)

  2. Ania

    a skolko drojjey?

  3. Aleksey

    Спасибо большое за рецепт! Отличная пицца получилась! Очень вкусная.

  4. Mari...

    вкуснотищаааа =)))

  5. Надя

    а сколько дрождей? belay

  6. Дмитрий

    НеАполитанская! Неаполь!

  7. аниса

    одна пачка сливоч масла?

    ой не этот вопрос

  8. alla

    зачем тесто готовить когда можно купить -кстати рекомендую слоеное

    пицца нече так wink

  9. виталий

    вкусную и настоящую итальянскую пиццу готовлю я в центральном доме художника!!!!!!!!!!!!!!

  10. маринка

    мур-мур.такая вкуснотища!!!)))всем советую

  11. Маргоша

    спасибо за рефепт пицца отменная

  12. kvOlya

    СКОЛЬКО ДРОЖЖЕЙ НУЖНО??? а то ни в ингредиентах ни на фото нет.

  13. Евгения

    дрожей одну ложку чайную

  14. максим

    дрожжей килограмм!

  15. Влад

    Готовил первый раз у меня получилось пицца оооочень вкусная я только немного по своему сделал добавив ананасов перчика и вместо колбасы курица вместе очень вкусно получается

  16. Дима

    Я первый раз сам захотел сделать пиццу , не знаю получится ли, стоит пробовать ?

  17. Dashluk

    Дима, посмотрите предыдущий комментарий — его автор тоже готовил первый раз, и у него все получилось. Желаем удачи!)

  18. maximka_rus

    я первый раз готовлю пицу

    подскажите с какой стоит начать

  19. тиша

    думаю надо начать с этого. сама готовила первый раз. получилась просто ням-ням winked

  20. Олена

    Самое прикольное, что на фото наша Салтовская колбаса, посему автор из Харькова. Зачет. Ток я все-таки люблю с курицей:))

  21. Vika

    Вид ну очень не аппетитный! Бесформенная лепешка!

  22. Sergey

    спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Только тесто не готовил — купил готовую основу

  23. вера

    хоть убей не нашла точную пропорцию дрожжей! как это готовить??

  24. витя

    А я сделал с грибами и оливками wink прикольно получилось

    дрожей около 1 чайной ложки или пол чайной

  25. Олег

    ну -ка ,ЩАс забахаем

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector