
Оригинальный способ подачи вкусных блинов, фаршированных курицей.
Ингредиенты:
- три стакана молока
- два стакана муки
- два яйца
- сливки
- 50 граммов сливочного масла
- филе куриное – 500 грамм
- луковица
- сахар, соль
- раст. масло
- зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).

Жарить на горячей сковородке блины.

Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.

Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.

На середину каждого блина выложить курицу.

Собрать мешочками и перевязать перышком лука.

А я вместо сливок использовала сметану милини 20% получилось пожирнее даже чем со сливками ))) А так очень интересный рецепт, подходит даже к праздничному столу, смотрится оригинально.
Да какая уж тут курица, когда мясопустная неделя идет перед Великим постом? Дразнитесь?
Mara, курицу легко можно заменить — например, грибами или жареной капустой с рубленым вареным яйцом.
Хорошо еще в начинку ананасы подойдут. А завязывать мешочки можно еще сыром-косичка.
прикольнинько
а можно на праздничный стол
Это получается холодное блюдо. А если его в духовку поставить на несколько минут. С луком ничего не будет?
Свет27лана, я не пробовала, не могу сказать точно, но думаю, что луку это не понравится) Может быть, попробовать перевязать ниткой, а луком — уже после духовки?
Кто делал?вкусно