
Употреблять бобовые в пищу очень полезно, в них очень много различных микроэлементов, белков, это вкусная пища. Вот один из рецептов приготовления бобов – бобы с овощами.
Ингредиенты:
-
Бобы – стакан.
Морковь – 2шт.
Лук – 1шт.
Томатный соус или паста.
Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист), соль – по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Бобы замочить на ночь в холодной воде.

На второй день бобы промыть до чистой воды, залить водой, посолить, поставить на огонь.

На сковороде поджарить до золотистого цвета лук.

Добавить специи и тертую морковь.

Когда морковь немножко поджариться, добавить томатный соус или пасту, посолить.

Добавить овощи к бобам, перемешать, готовить до готовности бобов. Обычно, замоченные бобы приготавливаются в течении 30-60 минут, все зависит от жесткости воды.

Подавать это блюдо горячим, использовать как основное блюдо или как гарнир.
