![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943467_9.jpg)
Употреблять бобовые в пищу очень полезно, в них очень много различных микроэлементов, белков, это вкусная пища. Вот один из рецептов приготовления бобов – бобы с овощами.
Ингредиенты:
-
Бобы – стакан.
Морковь – 2шт.
Лук – 1шт.
Томатный соус или паста.
Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист), соль – по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943542_1.jpg)
Приготовление:
Бобы замочить на ночь в холодной воде.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943472_2.jpg)
На второй день бобы промыть до чистой воды, залить водой, посолить, поставить на огонь.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943540_3.jpg)
На сковороде поджарить до золотистого цвета лук.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943478_4.jpg)
Добавить специи и тертую морковь.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943487_5.jpg)
Когда морковь немножко поджариться, добавить томатный соус или пасту, посолить.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943474_6.jpg)
Добавить овощи к бобам, перемешать, готовить до готовности бобов. Обычно, замоченные бобы приготавливаются в течении 30-60 минут, все зависит от жесткости воды.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943472_7.jpg)
Подавать это блюдо горячим, использовать как основное блюдо или как гарнир.
![Тушеные бобы с овощами 1295943467_9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8136-1295943515_8.jpg)