Пампушки можно делать в различных исполнениях и рецептурах, в данном случае это блюдо, которое довольно популярно на Западной Украине. Обычные ингредиенты, простой рецепт, в результате получается вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-
Картофель – 3 шт.
Мука – 1 чашка.
Яйцо – 1шт.
Масло подсолнечное для жарки
Лук – 2шт.
Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель поставить вариться «в мундире».
Снять с вареного картофеля кожу и размять в пюре.
Добавить яйцо, муку, перец, соль, все хорошо замесить.
Должно получиться тесто, по консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
От теста отрезать кусочек, скатать из него такую себе колбаску, чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте его мукой.
Колбаску порезать ножом на кусочки.
Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Затем приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно обжарить лук.
Добавить к нему резаный чеснок, и сразу снимать с огня.
Наверх пампушек выложить лук с чесноком, подавать со сметаной.
страшная сковородка)
grigorii, сковородка самая лучшая, чугунная! на мой взгляд, для жарки ничего лучше еще не придумали)
блюдо получилось очень вкусным всем советую))
дуже смачно.дякую
O4en wkusna sewodnja delala mne ponrawilas nu s ket4upam wkusnej 4em sa smetanaj
это чем-то похоже на картошку фри ^___^