Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягким, а базилик придает блюду потрясающий аромат.
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570946_myaso-final.jpg)
Ингредиенты:
-
говядина — килограмм
майонез
две луковицы
перец и соль
сушеный базилик
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570932_ingredienty.jpg)
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками величиной примерно с пол-ладони.
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570980_narezat-myaso.jpg)
Хорошо отбить. Удобно использовать для этого пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570995_otbit.jpg)
Выложить на смазанную сковороду слой мяса, посолить, добавить перец. Сверху положить крупно порезанный лук, промазать майонезом. Таких слоев может быть несколько — в зависимости от количества мяса.
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294571008_myaso-luk-mayonez.jpg)
Тушить, накрыв крышкой, на очень маленьком огне около сорока минут, не перемешивая. Воды добавлять не надо!
Затем перемешать, тушить еще двадцать минут.
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294571023_peremeshat.jpg)
Посыпать сушеным базиликом, перемешать.
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570939_posypat-bazilikom.jpg)
Потомить мясо с базиликом еще десять минут. Приятного аппетита!
![Мясо тушеное с базиликом 1294570946_myaso-final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8069-1294570946_myaso-final.jpg)