Мясо тушеное с базиликом

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягким, а базилик придает блюду потрясающий аромат.

1294570946_myaso-final

Ингредиенты:

  • говядина — килограмм
  • майонез
  • две луковицы
  • перец и соль
  • сушеный базилик
1294570946_myaso-final

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками величиной примерно с пол-ладони.

1294570946_myaso-final

Хорошо отбить. Удобно использовать для этого пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги

1294570946_myaso-final

Выложить на смазанную сковороду слой мяса, посолить, добавить перец. Сверху положить крупно порезанный лук, промазать майонезом. Таких слоев может быть несколько — в зависимости от количества мяса.

1294570946_myaso-final

Тушить, накрыв крышкой, на очень маленьком огне около сорока минут, не перемешивая. Воды добавлять не надо!
Затем перемешать, тушить еще двадцать минут.

1294570946_myaso-final

Посыпать сушеным базиликом, перемешать.

1294570946_myaso-final

Потомить мясо с базиликом еще десять минут. Приятного аппетита!

1294570946_myaso-final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector