Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягким, а базилик придает блюду потрясающий аромат.
Ингредиенты:
-
говядина — килограмм
майонез
две луковицы
перец и соль
сушеный базилик
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками величиной примерно с пол-ладони.
Хорошо отбить. Удобно использовать для этого пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги
Выложить на смазанную сковороду слой мяса, посолить, добавить перец. Сверху положить крупно порезанный лук, промазать майонезом. Таких слоев может быть несколько — в зависимости от количества мяса.
Тушить, накрыв крышкой, на очень маленьком огне около сорока минут, не перемешивая. Воды добавлять не надо!
Затем перемешать, тушить еще двадцать минут.
Посыпать сушеным базиликом, перемешать.
Потомить мясо с базиликом еще десять минут. Приятного аппетита!