Вкусное своеобразное мясо. Замечательная холодная закуска. Личного времени на подготовку продукта – минимум, а результат порадует.
Образовалось тут у меня N-ное количество лосятины в связи с наличием дома удачливых охотников.
Буду делиться разными вариантами приготовления.
Первый рецепт из серии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится очень легко, усилий минимум.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок, если есть таковые (обычно есть и в большом количестве, если мясо свежедобытое).
Натираем солью, перцем. Можно добавить специи, я не люблю забивать аромат собственно мяса. Мясо заливаем уксусом, добавляем пару столовых ложек растительного масла для вязкости.
Отставляем мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Чтобы мясо было лучше покрыто маринадом, я складываю его в мешочек и выливаю туда маринад. Завязываю мешочек узелком и отправляю в холодильник. Время от времени достаю и встряхиваю мешочек с мясом.
Вот наше мясо через сутки.
Выкладываем мясо в гусятницу, заливаем маринадом.
Сверху укрываем поверхность мяса тонкими пластинками сала. Оставшуюся часть сала нарезаем тонкими полосками и высыпаем в гусятницу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем наше мясо под крышкой 40-50 минут.
Снимаем крышку и запекаем без крышки еще минут 40.
Подаем охлажденным, нарезая тонкими ломтиками.
Единственный недостаток этого блюда – очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…