Categories: Закуски

Лосятина запеченная

Вкусное своеобразное мясо. Замечательная холодная закуска. Личного времени на подготовку продукта – минимум, а результат порадует.

Образовалось тут у меня N-ное количество лосятины в связи с наличием дома удачливых охотников.
Буду делиться разными вариантами приготовления.
Первый рецепт из серии.
Ингредиенты:

  • Мякоть лосятины, задняя часть – примерно 1кг;
  • Уксус яблочный или винный – 2-3ст.л., если столовый — то развести водой, он слишком резкий;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сало (можно соленое) – 100г.

Способ приготовления:
Готовится очень легко, усилий минимум.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок, если есть таковые (обычно есть и в большом количестве, если мясо свежедобытое).
Натираем солью, перцем. Можно добавить специи, я не люблю забивать аромат собственно мяса. Мясо заливаем уксусом, добавляем пару столовых ложек растительного масла для вязкости.

Отставляем мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Чтобы мясо было лучше покрыто маринадом, я складываю его в мешочек и выливаю туда маринад. Завязываю мешочек узелком и отправляю в холодильник. Время от времени достаю и встряхиваю мешочек с мясом.
Вот наше мясо через сутки.

Выкладываем мясо в гусятницу, заливаем маринадом.

Сверху укрываем поверхность мяса тонкими пластинками сала. Оставшуюся часть сала нарезаем тонкими полосками и высыпаем в гусятницу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем наше мясо под крышкой 40-50 минут.

Снимаем крышку и запекаем без крышки еще минут 40.

Подаем охлажденным, нарезая тонкими ломтиками.

Единственный недостаток этого блюда – очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago