Вкусное своеобразное мясо. Замечательная холодная закуска. Личного времени на подготовку продукта – минимум, а результат порадует.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090371_myaso-podano1.jpg)
Образовалось тут у меня N-ное количество лосятины в связи с наличием дома удачливых охотников.
Буду делиться разными вариантами приготовления.
Первый рецепт из серии.
Ингредиенты:
-
Мякоть лосятины, задняя часть – примерно 1кг;
Уксус яблочный или винный – 2-3ст.л., если столовый — то развести водой, он слишком резкий;
Соль, перец – по вкусу;
Специи по вкусу;
Сало (можно соленое) – 100г.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090381_losyatina-zapechennaya-ingredienty.jpg)
Способ приготовления:
Готовится очень легко, усилий минимум.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок, если есть таковые (обычно есть и в большом количестве, если мясо свежедобытое).
Натираем солью, перцем. Можно добавить специи, я не люблю забивать аромат собственно мяса. Мясо заливаем уксусом, добавляем пару столовых ложек растительного масла для вязкости.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090353_losyatina-gotova-k-marinovaniyu.jpg)
Отставляем мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Чтобы мясо было лучше покрыто маринадом, я складываю его в мешочек и выливаю туда маринад. Завязываю мешочек узелком и отправляю в холодильник. Время от времени достаю и встряхиваю мешочек с мясом.
Вот наше мясо через сутки.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090355_zamarinovalos.jpg)
Выкладываем мясо в гусятницу, заливаем маринадом.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090369_myaso-v-gusyatnice.jpg)
Сверху укрываем поверхность мяса тонкими пластинками сала. Оставшуюся часть сала нарезаем тонкими полосками и высыпаем в гусятницу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем наше мясо под крышкой 40-50 минут.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090431_myaso-1.jpg)
Снимаем крышку и запекаем без крышки еще минут 40.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090406_myaso2.jpg)
Подаем охлажденным, нарезая тонкими ломтиками.
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090368_myaso-narezano.jpg)
Единственный недостаток этого блюда – очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!
![Лосятина запеченная 1293090371_myaso-podano1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8033-1293090363_podano2.jpg)