Сытное, питательное и очень вкусное блюдо с ароматом пряных трав. Готовится не быстро, но от вас усилий потребуется минимум.
Я готовила блюдо для большой семьи — в керамическом горшке объемом 2,5 литра. Можно сделать его порционным, приготовив в нескольких стандартных горшочках по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов – на ночь или с утра, если готовить будете вечером.
Куриное филе промыть, порезать кусочками, выложить в глубокую емкость. Посолить, добавить специи (розмарин, кориандр и мускат), порезанную петрушку и оливковое масло. Все перемешать и дать постоять час на холоде.
Порезать лук и чеснок довольно крупно.
Курицу слегка обжарить на масле, в котором она мариновалась.
Уложить курицу в горшочек.
В этом же масле обжарить вместе лук и чеснок. Выложить их поверх курицы.
С фасоли слить воду, засыпать в горшочек. Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль.
Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на полчаса. Затем достать, посолить, перемешать и поставить еще на час.
Любителям острых блюд советую подать фасоль с маринованным красным луком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…