Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.
Калории: 318 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20 г
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.
Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.
Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите. Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.
Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.
Готовила уже 2 раза, очень вкусно и действитльно несложно
Готовить не сложно. Но и блюдо не особо вкусное. Пожалуй второй раз его готовить не стану.
действительно не сложно и вкусно, но я думаю картофель должен быть вареный или полувареный
Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.
прикольно.сделаю.спасибо.