Медвежья лапа

1291020586_lapa-podano2

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Фарш 500 гр
  • Сыр 200 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
На порцию

Калории: 318 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.

  • Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите. Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.


Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ксения Чернышова

    Готовила уже 2 раза, очень вкусно и действитльно несложно

  2. Дмитрий

    Готовить не сложно. Но и блюдо не особо вкусное. Пожалуй второй раз его готовить не стану.

  3. настёна

    действительно не сложно и вкусно, но я думаю картофель должен быть вареный или полувареный

  4. Городовой

    Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

  5. павел

    прикольно.сделаю.спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector