Categories: Горячие блюда

Тушеная печень

Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная или говяжья) – 300гр.
  • Лук – 1шт.
  • Мука (для панировки)
  • Гвоздика, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

Порезать лук вдоль.

Пожарить на растительном масле до готовности.

Выложить в кастрюлю где будет тушиться печень.

Печень порезать небольшими кусочками.

Панировать в муке каждый кусочек.

Обжарить печень на сковороде до золотистого цвета.

Сложить все в кастрюльку, посолить, добавить специи, ложку сметаны, залить водой так, чтобы она практически покрыла кусочки печени. После закипания воды тушить 20-30 минут на минимальном огне.

Употреблять горячим. Приятного аппетита.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago