Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!
Калории: 107 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 15 г
Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке или разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.
Подготавливаем фарш – добавляем соль, перец, специи по вкусу, холодной воды или кефира для сочности. Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.
Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем, выкладываем подготовленные рулетики на полиэтиленовую пленку, чтобы не прилипли.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Где-то за 5 минут до готовности можно присыпать рулетики тертым сыром, если есть желание.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…