Салат Креветки под манговым соусом — оригинальный салат с нежным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки крупные и очищенные – 300 грамм
- Грейпфрут – 1 штука
- Авокадо – 1 шутка
- Манго – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ штуки
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Креветки на полчаса замариновать в соусе из лимонного сока, чеснока, соли и перца. Очистить грейпфрут от пленок и поломать на 2 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. 1/3 манго порезать кубиками. Креветки обжарить на гриле минут 10. Выложить на тарелку. Сверху грейпфрут и авокадо.
Из манго приготовить соус. Из оставшейся части выдавить сок, добавить нарезанные кубиком манго и потушить минут 5. Полить салат манговым соусом и украсить зеленью.
Салат Креветки под манговым соусом готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Марины Заславской