Часто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводит у плиты, перелистывает кучу различной литературы, но в итоге получает вместо блюда какую-то странную субстанцию, которую не просто стыдно, но даже опасно подавать на стол. В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут любой хозяйке сделать в домашних условиях вкусные и пышные булочки.
Калории: 297 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 51 г
Просейте в эмалированную миску муку. Соедините муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте в смесь теплую воду и растительное масло, хорошо перемешайте.
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Добавьте в белки лимонный сок и взбейте их миксером в крепкую пену. Выложите взбитые белки в тесто.
Быстро замесите мягкое тесто. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой или тонким кухонным полотенцем, смоченным водой.
Когда тесто поднимется вдвое — на это понадобится 40-60 минут — обомните его и дайте подойти еще раз.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков для средних или на 20 кусочков для маленьких булочек, сформируйте из теста шарики.
Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите булочки на противень так, чтобы между ними оставалось 2-3 см свободного места. Накройте глубоким противнем или полотенце так, чтобы булочки не касались крышки. Дайте расстояться еще 20 минут.
Перед самым выпеканием аккуратно смажьте поверхность булочек желтком.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте чашку или противень с горячей водой. На верхнюю полку ставьте выпекать булочки.
Через 15 минут уберите из духовки воду и дайте булочкам подрумяниться уже без пара еще 8-10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…