Яркий, насыщенный и одновременно нежный салат станет изюминкой любого праздничного стола. Воздушный салат с сушеными грибам и отварными яйцами покорит вас своей простотой, а гостей изумительным вкусом.
Салат станет настоящей находкой для семьи, которая знатно потрудилась летом и запаслась сушеными грибами. Блюдо очень простое, но безумно вкусное.
В ночь перед приготовлением салата замачиваем в смеси молока и воды грибы сушенные. Минимум времени на замачивание 2 часа. После этого грибы дополнительно промываем от возможного песка, откидываем на дуршлаг. В завершение промакиваем бумажными полотенцами.
Калории: 185.5 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 5.7 г
В это время нарезаем репчатый лук. Пассеруем в растительном масле.
Сушеные белые грибы ночь вымачиваем в смеси молока и воды. После этого промываем их и промакиваем бумажным полотенцем. Пока пассеруется лук, нарезаем соломкой грибы.
Добавляем грибы к луку и обжариваем на умеренном огне в течение 15 минут. Не забываем посолить.
Грибы с луком выкладываем на тарелку, на которой будем сервировать салат.
Сверху — натертый на мелкой терке сыр и белок сваренного вкрутую яйца. Между сыром и белком делаем тонкую сеточку из майонеза.
Завершаем процесс приготовления яичным желтком, натертым на мелкой терке. Закрываем им края и верх салата.
Украшаем салат свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…