Традиционные рубленые котлеты из курицы получаются немного сухими. Эту проблему решит рецепт приготовления котлет по-министерски.
Несмотря на звучное название, готовить куриные котлеты по-министерски просто. В их состав входит не только куриное филе, но и сметана с крахмалом, которые придают блюду нежность. Попробуйте приготовить и будете удивлены!
Калории: 123.7 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.4 г
Куриное филе нарезаем кубиками. Они должны быть максимально маленькими.
В отдельной емкости смешиваем крахмал, сметану, яйцо, соль и специи.
В полученную смесь добавляем измельченный чеснок.
Смесь соединяем с рубленым куриным филе.
Полученный фарш оставляем на 5 минут, чтобы он настоялся и немного промариновался.
Выкладываем по столовой ложке фарша на горячую сковороду, жарим котлеты 5-7 минут на умеренном огне. И еще 5-7 минут на другой стороне при минимальном огне и закрытой крышке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…