Для сухой горбуши тушение — лучшие способ добиться превосходного вкуса и сочности филе. А чтобы рыбка получилась еще более нежной, обязательно стоит добавить сливок или сметаны.
Чтобы по природе сухая рыба получилась сочной и нежной, мы использовали стандартный набор овощей: лук и морковь. Но расширить вкусовые границы помогут перец и томат — лишними они не будут.
Калории: 126.5 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 2.3 г
Филе горбуши очищаем от косточек и разрезаем на 4 равных кусочка.
Обжариваем горбушу в растительном масле на сковороде до полуготовности — достаточно 5 минут с каждой стороны.
Лук и морковь шинкуем произвольно. Пассеруем в том же масле, в котором готовили горбушу.
На готовые овощи, как на подушку, выкладываем рыбу.
В сковороду выливаем сливки или сметану, смешанную с водой. Ставим огонь на минимум и тушим 15 минут до полной готовности рыбы.
Подаем горбушу с любимым гарниром или отдельным блюдом, украсив зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…