Салат «Табуле» — это невообразимое сочетание вкусов, которые идеально гармонируют друг с другом. Помидор, булгур, свежая зелень и мята рождают простое и, одновременно, гениальное блюдо. А приготовить такой изысканный салат не составит никакого труда.
Салат «Табуле» имеет несколько рецептур. Предлагаемая нами – одна из самых ярких и насыщенных.
Калории: 114.9 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 13 г
Отмеряем нужное количество булгура, промываем, а затем заливаем двойной порцией крутого кипятка и оставляем на 2 часа. Затем откидываем булгур на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Свежую зелень, в нашем случае используется петрушка и зеленый лук, мелко шинкуем.
Шинкуем листья мяты.
Перемешиваем ингредиенты салата, заправив салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Вот так просто мы приготовили оригинальный и очень полезный салат «Табуле».
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…