Окунь – прекрасная по вкусу рыба, которую легко купить и приготовить. Единственным минусом, пожалуй, является аромат тины, который сопутствует всей речной рыбе. Однако предварительное маринование позволит его нейтрализовать, и запеченный окунь получится в итоге просто волшебным.
Маринование в смеси лимонного сока и сухого вина не только уберет аромат, но и сделает окуня более мягким.
Калории: 73.6 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 0.4 г
В смеси специй, лимонного сока, вина и воды вымачиваем очищенную от внутренностей, жабр и плавников окуня. Буквально 20 минут и дело сделано.
Рыбу обсушиваем, натираем специями (небольшим количеством). Выкладываем в форму для запекания на лист пергамента.
Сверху присыпаем цедрой лимона. По желанию лимон выкладываем и по бокам (для аромата). Отправляем рыбу запекаться в духовку.
Запекаем речного окуня с лимоном 30 минут при 190 градусах. Все быстро и простоо!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…