Торт Вишня в шоколаде – вкусный и нежный шоколадный торт с вишней.
Ингредиенты:
-
Для теста:
- Яйца куриные – 6 штук
- Сахар – 1, 5 стакана
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Крахмал – 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Какао – 3 столовые ложки
- Вишня карамелизированная – 1 стакан
- Сметана – 700 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 столовые лодки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Какао – 3 чайные ложки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 80 грамм
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашенную уксусом соду. Затем ввести в тесто муку, крахмал, какао и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать при 160 градусов до готовности.
Для приготовления крема взбить охлажденную сметану, какао и сахар . Коржи разрезать пополам, смазать кремом, прослоить вишней, уложить один на другой. Сварить глазурь и в горячем виде залить верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь.
Торт Вишня в шоколаде готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Светланы Косовской[center]
Торт очень вкусный и прост в приготовлении! Спасибо огромное
Тесто получается жидкое? Написано "коржи разрезать пополам", а сколько коржей надо испечь из этого количества теста?
один корж и разрезать его на три
А где взять карамелизированные вишни?