Картофельные ньокки – быстрое блюдо без лишних хлопот

Если вам нравятся ленивые вареники из творога, то и картофельные ньокки придутся по вкусу. Готовятся они очень быстро, главное — заранее отварить картофель в мундире.

Рецепт картофельных ньокки

Картофельные ньокки можно подавать как индивидуальное блюдо, дополнив сметаной, беконом или жареным луком, а можно добавить в суп, сделав его более сытным и наваристым.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 200 гр
  • соль 1 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 165.9 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 32.7 г

Шаги
45 мин.
  • Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Добавляем специи по вкусу (можно использовать только соль и перец), разбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее к картофельной смеси.

  • Замешиваем тесто — не крутое, податливое и не липкое.

  • Разделяем тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем в жгут.

  • Каждый жгут нарезаем на небольшие части, из которых формируем шарики. Полученные шарики придавливаем вилкой, чтобы сделать характерный для ньокки узор. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем закладываем ньокки в кипящую соленую воду. Когда ньокки всплывут, они готовы.

  • Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшие картофельные ньокки.


Подаем картофельные ньокки горячими со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector