Пробовали ли вы салат с интересным названием «Перлоле»? Если нет, то тогда стоит исправить этот момент и приготовить вкуснейший салат, созданный по мотивам арабского салата «Табуле».
Салаты «Перлоле» и «Табуле» объединяет наличие овощей и крупы. В нашем случае используются традиционные овощи: помидоры, огурец и редис. Но главная изюминка «Перлоле» — сытная и очень полезная перловая крупа!
Калории: 127.8 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 21.6 г
Сначала подготавливаем перловую крупу: отмеряем 1/3 стакана, промываем, заливаем водой и оставляем для замачивания на 2 часа. Затем отвариваем перловку 30 минут — на указанное количество крупы берем чуть больше стакана воды.
Итак, перловка сварена и уже остыла. Пришло время нарезать овощи. Первым нарезаем некрупными кубиками огурец.
Следом помидор — выбираем мясистые, а не водянистые сорта.
Редис также нарезаем кубиками. Если овощ не молодой, а чуть переросший, срезаем кожицу.
Рубим свежую зелень. К салату «Перлоле» отлично подходит укроп.
Готовим заправку, которая придаст салату характерную пикантность — соединяем соевый соус, масло и лимонный сок.
Соединяем ингредиенты салата и заправку. Солим и перчим по вкусу.
Подаем салат к столу и наслаждаемся весьма необычным вкусом «Перлоле».
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…